Las Sopas
Se puede definir a la
sopa como una comida liquida, derivada de la cocción de carnes, aves, pescados
y/o vegetales.
Las sopas se elaboran a
base de un fondo que se complementa con otras bases de cocina con el fin de
darle el sabor y la textura requerida.
En la cocina antigua,
del a época del siglo XVIII, las sopas no contenían la misma preparación de
ahora, ya que así se llamaban los platos fuertes de carne o pescado cocido con
vegetales.
Hoy en día se cambió
este concepto y consideramos las sopas con un plato único o típico regional o
nacional con el que se comienza una comida, de tal manera no solamente es el
primer plato, sino especialmente una entrada armoniosa de un menú balanceado.
El concepto de sopa ha
cambiado considerablemente, tiene su base en la antigua cocina francesa y
siempre se ha respetado la siguiente regla básica.
Sopas Claras
Son preparados a base de fondos blancos u oscuros CLARIFICADOS y adicionados de diferentes elementos que enriquecen su sabor.
Sopas Ligadas
Son aquellas sopas que deben ser ligadas o espesadas por medio de un agente espesante elaborado o por medio del propio producto con que está elaborada la sopa, Estas se clasifican en: VELOUTE Y POTAGE.
Sopas Especiales
Son sopas que por la características de su elaboración no entran en las otras clasificaciones pueden ser características de un país o de una región, bisque de camarones.
Sopas Nacionales
Son sopas que representan
a un país por ejemplo: Cazuela.
Sopas Regionales
Son sopas
características de una región, su elaboración no está definida y se va pasando
la receta de generación en generación. Ejemplo: valdiviano.
Sopas Internacionales
Son
sopas características de un país que son reconocidas a nivel mundial. Ejemplo:
Sopa de cebolla (Francia), Minestrone (Italia), Gazpacho Andaluz (España).
Sin duda uno de los precursores del arte culinario a nivel mundial, Gastón Acurio. Sopas y sabores.
Sin duda uno de los precursores del arte culinario a nivel mundial, Gastón Acurio. Sopas y sabores.
me gustan los PENES
ResponderBorrarEL PENE DE MI NOVIO LUIS EMILIO
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